HarvEast использует дистиллированную воду, чтобы экономить на СЗР

HarvEast использует дистиллированную воду, чтобы экономить на СЗР
Источник фото: Latifundist.com

В компании HarvEast нашли способ уменьшить количество СЗР, но при этом получить нужный эффект от препаратов. Для замешивания баковых смесей здесь используют дистиллированную воду. Специально с этой целью компания приобрела и установила оборудование для дистилляции воды, сообщает Pesticidov.net.

По словам директора по растениеводству компании HarvEast Евгения Казеева, в дистиллированной воде средства защиты растений имеют лучшую растворимость и эффективнее работают. Таким образом можно использовать вдвое меньше агрохимии.

Отмечается, что в HarvEast работают преимущественно с генерическими препаратами, которые вдвое дешевле оригинальных.

«Если работать в Винницкой или в Полтавской областях, где сумма осадков вдвое больше и риски минимизируются, то можно использовать дорогие оригинальные препараты. Там и плановая урожайность значительно выше, чем в нашем регионе, и выше затраты на гектар окупаются. С нашей урожайностью, мы не можем себе позволить полностью использовать оригинальные препараты, — рассказывает Евгений Казеев.

По его словам, выбирая контактный или системный инсектицид, в HarvEast в первую очередь проводят исследования на небольшом участке и понимают как препарат работает.

«А вот с фунгицидами дело другое, поэтому нужно очень осторожно быть в выборе препарата. В этом случае мы предпочитаем оригиналы от известной европейской компании. А инсектициды и гербициды используем украинского производства», — добавил директор по растениеводству HarvEast.

Также отмечается, что в HarvEast нашли экономный и надежный вариант и по минеральным удобрениям, покупая у Мариупольского металлургического завода «Азовсталь» сульфат аммония (по содержанию азота и серы).

«Впервые приобрели 2,5 тыс. т сульфат аммония, но была проблема с внесением удобрений. Вещество имеет кристаллическую форму и внести ее равномерно просто невозможно. Единственный производитель, который откликнулся на наш запрос — это «Завод Кобзаренко», который усовершенствовал по нашим требованиям разбрасыватель минеральных удобрений. На данный момент это единственная сельхозмашина, которая может вносить равномерно сульфат аммония. Таким образом мы получили уникальное удобрение по приемлемой цене», — подытожил Евгений Казеев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus