Россия. Четыре овощехранилища построены и введены в строй в Приморье в 2011 году

Четыре овощехранилища построены и введены в строй в Приморье в 2011 году. В крае реализуются мероприятия по развитию отрасли овощеводства. Об этом рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков.

По итогам совещания в минсельхозе и поездок вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова по краю поставлена задача разработать и поддержать в Приморье региональную программу по овощеводству, передает АПК-Информ: овощи&фрукты.

"Основная проблема овощеводства — нехватка по Приморью овощехранилищ. Плюс полное отсутствие промышленной переработки овощей. Это консерванты, заморозки, производство из овощей прочих продуктов, например, крахмал. В связи с отсутствием потребности, по некоторым овощам роста практически нет. С 2011 года мы предусмотрели отдельным блоком государственную поддержку строительства овощехранилищ. К сожалению, не смогли воплотить все задуманное, но в текущем году четыре овощехранилища построено и введено в строй", — сообщил Денис Усков.

Как рассказал Денис Усков, три из них — на 1,5 тысячи тонн, и один — на 3 тысячи.

"Это достаточно большой объем, капитальные овощехранилища. Строительство весьма затратное, особенно оборудование, техника. Но мы будем включать строительство овощехранилищ в региональную программу и далее", — сообщил Денис Усков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus