В Узбекистане перевыполнили годовой план по сбору зерна

Зерноводы Узбекистана собрали в этом году 6,8 миллионов тонн зерна и перевыполнили годовые договорные обязательства.

Как сообщили в Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана, высокий урожай получен благодаря правильной организации посевного сезона, внедрению в аграрную отрасль современных технологий, развитию семеноводства, своевременному проведению мероприятий по борьбе с сельхозвредителями.

По информации УЗА-Порт, в Ташкенте 22 июля состоялся праздничный концерт в честь сбора урожая. Участвовавшие в вечере зерноводы и фермеры отмечали, то этот год был «самым тяжёлым» для хлеборобов страны, из-за нехватки поливной воды. Но несмотря на это им удалось выполнить договорные обязательства.

В Андижанской, Бухарской, Ферганской, Самаркандской и Ташкентской областях средняя урожайность зерновых составила 53-64 центнера с гектара.

Договорные обязательства выполнены, но на полях еще много урожая.

Работа по уборке зерна продолжаются.

В этот же день Ислам Каримов поздравил узбекских хлеборобов, отметив, что «..в 1991 году в республике было заготовлено всего 940 тысяч тонн зерна, а урожайность составляла 17 центнеров с гектара, то в нынешнем году общий объем заготовленного зерна увеличился более чем в 7 раз, а урожайность — в 3 раза, что свидетельствует об огромных, поистине исторических достижениях в развитии отечественного зерноводства».

Напомним, что В 2010 году в Узбекистане было выращено 7,3 миллионов тонн зерна из которых более 400 тысяч тонн было отправлено на экспорт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus