На Николаевщине открыли новый зерновой терминал

Федор Шпиг, президент банка «Престиж» и совладелец компании «Молочный Альянс»
Источник фото: mk.gov.ua

В Новоодесском районе Николаевской области модернизирован элеватор и открыт новый зерновой терминал, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Инвестором в данный проект стал президент банка «Престиж» и совладелец компании «Молочный Альянс» Федор Шпиг. Объем вложенных средств составляет более 60 млн грн.

Согласно сообщению, на предприятии будет осуществляться прием, очистка и сушка зерна. Мощности единовременного хранения комплекса составят 100 тыс. т зерна.

«Безусловно наши амбиции указали, что старого предприятия будет недостаточно. Его надо развивать, в него необходимо вкладывать средства. Там где мы — там наше предприятие бюджетообразующее. Есть идеи на перспективу. Мы хотим развиваться. Здесь нам необходимо сделать причал, установить технологическое оборудование, которое позволит заниматься разгрузкой и загрузкой зерна на баржи и суда. Так что, здесь работа еще есть, и я думаю мы будем ее продолжать и дальше», — отметил Федор Шпиг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus