УКАБ: Мрию нужно защитить от рейдеров

УКАБ: Мрию нужно защитить от рейдеров
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), призывает Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана вмешаться в ситуацию о незаконных действиях по отношению к компании «Мрия Агрохолдинг» и не допустить рейдерского захвата ее автотранспортного предприятия.

Напомним, что в пятницу, 1 июля, около 9 часов утра 30 мужчин, среди которых — несколько работников службы безопасности бывших владельцев агрохолдинга «Мрия» семьи Гут, с применением силы проникли на территорию действующего автотранспортного предприятия «Мрии», расположенного в г. Хоростков Гусятинского района Тернопольской области, и препятствовали доступу работников агрохолдинга на объект.

Читать по теме: Предприятие Мрии атаковали рейдеры

«Аграрный сектор — лидер в экономике Украины, в том числе реализации экспортного потенциала. Но если сравнивать с мировыми результатами, то потенциал аграрного сектора Украины используется максимум на 60%. Для его полной реализации необходимо максимальное привлечение иностранных инвестиций, которые придут в нашу страну только в случае построения прозрачной, честной, справедливой системы «государство-контролирующие органы-бизнес», — отметил генеральный директор УКАБ Тарас Высоцкий.

Отмечается, что такие инциденты, как с автотранспортным предприятием «Мрия», фактически ставят крест на использовании нереализованного потенциала украинского АПК.

«Для того, чтобы инцидент сработал в положительную, а не отрицательную сторону, правоохранительные органы должны были бы сейчас максимально быстро разобраться в этой ситуации, тем самым подавая сигнал для любого инвестора, государство сделает все для того, чтобы иностранный инвестор был защищен, а сектор продолжал развиваться», — говорится в заявлении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus