Рутицкая покинула пост замминистра Минагропрода

Владислава Рутицкая, экс-заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции
Источник фото: Latifundist.com

Владислава Рутицкая завершает работу на должности заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции и продолжит свою работу в качестве советника министра и руководителя проектов, которые защищают интересы украинских производителей на иностранных рынках. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Он отметил, что благодаря упорному труду Владиславы Рутицкой в направлении международной интеграции сегодня еще больше украинских компаний присутствуют на рынках ЕС и других стран.

«Спасибо Владиславе Рутицкой за нашу плодотворную совместную работу в разработке плана интеграции украинского АПК в ЕС, и в целом за работу по усилению позиций украинских производителей на иностранных рынках. Сегодня мы четко работаем по этой «дорожной карте», и каждый новый диалог с международными партнерами приближает нас к внедрению европейских стандартов качества в агропроизводстве», — отметил Тарас Кутовой.

По его словам, одна из основных задач министерства, рядом с магистральными реформами земли, господдержкой и госпредприятиями, это ориентация на перерабатывающее производство, то есть на продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также сертификация продукции для выхода на европейский рынок.

«Наше сотрудничество продолжается. Владислава Рутицкая будет советником министра и будет играть основную роль в нескольких важных евроинтеграционных проектах. Мы и в дальнейшем будем вместе работать над проектами Еврокомиссии по поддержке сельского хозяйства в Украине, а также созданию инновационных IТ решений для совершенствования систем контроля качества и безопасности нашей продукции, а также финансовой поддержки малых и средних фермеров», — добавил Тарас Кутовой.

По словам самой Владиславы Рутицкой, она довольна своей работой в министерстве, но оставляет свой пост, чтобы продолжать помогать украинскому агросектору усиливать позиции на международных рынках.

«Европейская и международная интеграция — это направление, которое выбрали как для отрасли, так и для всей страны. Украина — один из топовых экспортеров аграрной продукции в мире и, в частности, на рынке ЕС. В этом также есть и заслуга нашей команды. Опыт развития экспорта и дифференциации стратегии присутствия на мировых рынках нашего сельского хозяйства является примером для многих наших подотраслей экономики. Мы будем развивать это и в дальнейшем. Спасибо министру Тарасу Кутовому за сотрудничество и за поддержку новых совместных проектов», — подытожила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus