AgriLab стал участником международной конференции по точному земледелию

AgriLab стал участником международной конференции по точному земледелию
Источник фото: agrilab.com.ua

InfoAg, совместно с 13-й Международной конференцией по вопросам точного земледелия, с 31 июля по 4 августа в Сент-Луисе (штат Миссури, США) провели крупнейшую международную конференцию, в которой приняли участие ученые, разработчики и практики точного земледелия со всего мира, сообщает пресс-служба компании AgriLab.

Сообщается, что в конференции приняли участие более 1,5 тыс. участников из 28 стран мира, среди них и Украина, которую представили участники от компании AgriLab: партнеры компании Сергей Гайдай и Ярослав Бойко и руководитель направления точного земледелия Евгений Предченко.

На конференции и выставке Ag технологий миру были представлен инновации и тренды точного земледелия и готовые практические решения для аграриев. Также, лучшие агрономические решения были представлены для фермеров с участием Иnternational Plant Nutrition Institute.

«Среди наиболее представленных и обсуждаемых элементов точного земледелия были: лазерные технологии, наземные работы и машины для сканирования грунта и картографирования различных свойств, технологии отбора и анализа почвенных образцов для точного земледелия, мобильные экспресс лаборатории, системы и оборудование для управления дифференцированного внесения нескольких видов удобрений, в частности большое внимание уделялось азотным, дифференцированное внесение СЗР с использованием различных сенсоров, спутниковый мониторинг, сервисы с использованием БПЛА и беспилотных роботов», — сообщают в AgriLab.

Активно развивающими элементами точного земледелия 2016-2017 г. являются: программное обеспечение для автоматического многофакторного анализа различных слоев информации и поиска закономерностей влияния факторов на почву и растения, дистанционное управление техникой и системами точного земледелия из офиса и смартфона, дифференцированная обработка почвы по картам-задачам, точное земледелие в орошении, различные сенсоры и датчики для использования в животноводстве.

Среди интересных нынешних новинок, на конференции были представлены технологии переменных глубин обработки почвы. Результаты работы были представлены менеджером по развитию «SOYL» Дэвидом Вотоффом (David Whattoff).

По его словам, принцип алгоритма базируется на анализе распределения показателей электропроводности и гранулометрического состава почвы по полю на разных глубинах. Фермер получает карту-задачу на поле, которую нужно загрузить в бортовой компьютер переоборудованного трактора. В свою очередь трактор, исходя из заданной задачи через гидравлический привод, выполняет дифференцированную обработку по глубине. В результате практически проведенных исследований стало известно, что только экономия топлива на 1 га составляет от 12% до 45% в зависимости от условий конкретного поля.

«Уровень организации данного события поражает, а представленные инновации и готовые практические решения для агробизнеса дают понять насколько быстро и масштабно развивается точное земледелие в мире. Мы для себя приняли новые инструменты и технологии, которые можно эффективно реализовывать в агропроизводстве Украины. В частности, универсальные системы для дистанционного on-line обмена различными данными и управлении техникой. Также хочу отметить производительность и важность проведенных встреч и переговоров с руководителями крупнейших мировых компаний по предоставлению консалтинга и разработки «умного» оборудования для техники и систем точного земледелия, результатом которых является будущее создание новых проектов для системного развития и внедрения точного земледелия в Украине», — отметил Ph.D. in Agriculture, директор AgriLab, член ISPA и его официальный представитель в Украине Ярослав Бойко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus