В Одесской и Николаевской областях снова зафиксировали АЧС

В Одесской и Николаевской областях снова зафиксировали АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В Одесской и Николаевской областях обнаружили новые случаи АЧС, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Согласно оперативной информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области 17 августа 2016 г. в домохозяйствах граждан в с. Полянецкое Савранского района и в с. Желтое Ивановского района Одесской области было зарегистрировано гибель свиней.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (ГНИИЛДВСЭ) (г. Киев) 18 августа 2016 г. установлен диагноз африканской чумы свиней (АЧС).

Кроме того, 17 августа на обочине дороги, на расстоянии около 5 км от с. Доброе Баштанского района Николаевской области, были обнаружены трупы 2 свиней (владелец не установлен). По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие ДНК вируса АЧС.

«С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора», — сообщает Госпродпотребслужба.

Отмечается, что в очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus