Япония продолжает наращивать закупки продовольственного зерна

МСХ Японии объявило очередной тендер на закупку 58 000 тонн мукомольной пшеницы и 36 000 тонн продовольственного ячменя.

Поставка зерна в Страну Восходящего Солнца должна быть осуществлена до 10 февраля 2012 года. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 16 декабря включительно.

Кроме того, сегодня, 8 декабря Япония подвела итоги тендера, объявленного несколькими днями ранее. Азиатское государство закупило на тендере 108 400 тонн мукомольной пшеницы.

Американские экспортеры поставят в Страну Восходящего Солнца 64 900 тонн, а канадские — 43 500 тонн пшеницы. Поставка зерна, как и предполагалось ранее, будет осуществлена в период с 16 января по 15 февраля 2012 года, пишет Казах-Зерно.

Япония продолжает оставаться крупнейшим покупателем всех зерновых в мире. В конце прошлого года Страна Восходящего Солнца начала наращивать объемы закупок зерновых культур. Причиной этого стал продолжительный рост цен на пшеницу и другие сельхозкультуры на фоне сокращения мировых запасов этих товаров. Однако, и в этом году страна не намерена отказываться от своих планов по укреплению внутренних запасов продовольствия, и тендерный бум в Японии продолжается по сегодняшний день.

Ежегодно Страна Восходящего Солнца закупает порядка 5 млн. тонн пшеницы зарубежного производства для дальнейшей переработки в муку. При этом 90% произведенной продукции потребляется внутри государства.

В текущем фискальном году правительство страны закупило уже 2,73 млн. тонн посредством регулярных тендеров. В маркетинговом году, завершившемся 31 марта, объем импортных поставок пшеницы составил 5,16 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus