Сельскохозяйственному сектору СНГ присвоен стабильный прогноз

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало новый отчет.

В новом отчете Fitch Ratings отмечается, что высокий потенциал роста спроса на внутренних и экспортных рынках обуславливает стабильный прогноз по сельскохозяйственному сектору СНГ. Однако давление со стороны регулятивных рисков будет по-прежнему представлять угрозу для сельскохозяйственного производства и торговли сельскохозяйственной продукцией. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Рейтинговый портфель Fitch в секторе сельского хозяйства СНГ существенно увеличился за последние 12 месяцев, так как многие компании привлекали финансирование на рынках капитала для дальнейшего расширения и проведения выплат по долговым обязательствам с наступающими в ближайшее время сроками погашения.

В отчете "Сельскохозяйственный сектор СНГ: прогноз на 2012 г." рассматриваются ключевые фундаментальные факторы в секторе, основные возможности и задачи, стоящие перед сельскохозяйственными производителями, компаниями по торговле зерновыми и масличными культурами и производителями мясной продукции в Украине, России и Казахстане.

Кроме того, в отчете анализируются возможные рейтинговые триггеры, финансовая гибкость, заложенная в текущие рейтинги, валютные риски, а также недавние и потенциальные изменения регулирования, которые могут повлиять на рейтинги в секторе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus