Украина и Чехия продолжают сотрудничество в АПК — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Республика Чехия будут продолжать сотрудничать в сфере машиностроения, новых технологий и борьбы с АЧС.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой открывая Первый Агрофорум «Чехия-Украина», который проходил в рамках Международной выставки эффективного животноводства и птицеводства Agro Animal Show 2017, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Республика Чехия является надежным торговым и инвестиционным партнером для Украины в сфере АПК. В частности, имеем хороший опыт сотрудничества в животноводстве, растениеводстве и машиностроении. В области животноводства чрезвычайно большое поле взаимодействия чешских и украинских партнеров», — отметил Тарас Кутовой.

По его словам, учитывая, что рынок сельскохозяйственной техники требует ежегодного обновления, сегодня есть реальная возможность создавать инвестиционные проекты по совместному производству тракторов, оборудования для элеваторной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Напомним, что Украина заинтересована увеличивать объемы двусторонней торговли с Чехией и открыта для соответствующих предложений со стороны чешских коллег.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus