Азербайджан будет льготно кредитовать создание животноводческих комплексов

Приоритетным направлением финансирования по линии Национального фонда поддержки предпринимательства при Министерстве экономического развития Азербайджана в 2012 году останется развитие аграрного сектора, сообщает УкрАгроКонсалт.

Об этом сказал журналистам в четверг исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев.

"Мы уже приступили к обсуждению конкретных проектов в этой сфере, которые будут реализовываться в следующем году. Это, в первую очередь, проекты по созданию животноводческих комплексов, по производству молока и мяса, предприятий по переработке, экспортно-ориентированных машиностроительных предприятий", — сказал Абдуллаев.

По его словам, фонд в 2012 году будет акцентировать внимание на финансировании малых проектов, в том числе нацеленных на поддержку малоимущих семей, беженцев и вынужденных переселенцев.

"В будущем году продолжится льготное финансирование проектов, направленных на развитие поселков Баку. Если в 2011 году на это было направлено чуть более 25 процентов от общего объема финансирования, то в будущем году ожидается сохранение этих темпов. Не исключено и увеличение удельного веса этих проектов", — сказал Абдуллаев.

НФПП был создан в 1992 году. В 2011 году фонд планировал профинансировать выдачу льготных кредитов на сумму 138 миллионов манатов, из которых 34 миллиона манатов за счет средств госбюджета, а остальные средства должны быть обеспечены за счет возврата ранее выданных кредитов. С начала 2011 года НФПП профинансировал 1626 инвестиционных проектов на общую сумму 135,8 миллиона манатов. 35 миллионов манатов из этих средств пришлось на поселки Баку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus