Северная Африка импортирует меньше пшеницы

Производство пшеницы в странах Северной Африки достигнет 19,3 млн тонн в 2011 году, подсчитали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Таким образом, урожай продемонстрирует увеличение на 20% относительно прошлого года благодаря достаточному количеству осадков, говорят FAO.

«Полноценные дожди и доступность водных ресурсов в основных районах выращивания пшеницы в Алжире, Египте, Марокко и Тунисе окажут положительное воздействие на урожайность», — говорят специалисты ООН. Так, в Египте, крупнейшем производителе Северной Африки, урожай оценивается на уровне 8,4 млн тонн. Это на 17% больше, чем в прошлом аграрном году, пишет Агро Перспектива.

В прошлом торговом году Египет закупил на мировом рынке 10 млн тонн пшеницы. Благодаря росту урожая импорт пшеницы странами Северной Африки сократится относительно прошлого сезона. Однако объем закупок все равно превысит среднегодовой уровень последних пяти лет. В текущем маркетинговом году страны региона импортируют около 23 млн тонн пшеницы, пишут в своем отчете FAO.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus