В США нашли способ полезного применения цитрусовых отходов

Недавнее исследование Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) при Министерстве сельского хозяйства США продемонстрировало, что кормление скота кожурой цитрусов может значительно снизить распространение патогенных бактерий (таких как кишечная палочка и сальмонелла) в желудочно-кишечном тракте коров.

В перспективе, сокращение внутренних бактерий в живых организмах может привести к снижению уровня опасных болезнетворных микроорганизмов в мясе. Это также помогает снизить зависимость промышленного животноводства от потенциально опасных антибиотиков, пишет Upakovano.ru.

Ученые пытались найти способы использования цитрусовых отходов в кормлении животных. Только апельсиновая индустрия Флориды ежегодно производит 5 млн. тонн апельсиновой кожуры и мякоти, остающихся от изготовления апельсинового сока и консервированных апельсинов. Поэтому спрос на использование этих отходов довольно высок. В ходе исследований было выяснено, что кожура цитрусовых содержит d-лимонен, который токсичен для свиней и птиц. Но коровы могут переваривать апельсиновую кожуру без труда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus