В Азербайджане наблюдается понижение цен на хлеб и муку

По контрактам, заключенным с целью реализации «Госпрограммы по надежному обеспечению населения Азербайджана продовольствием в 2008-2012 годах» из 1,365 млн. тонн пшеницы 975 тыс. тонн заготовлены и приняты в государственный резерв. Из них в 2008 году в резерв приняты 115 тыс. тонн, 2009 году — 160 тыс. тонн, в 2010 году — 590 тыс. тонн, а в 2011 году — 110 тыс. тонн.

Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

По его словам, в Азербайджане с момента начала жатвы в ведущем СМИ страны были даны объявления по приему местного зерна в Государственный зерновой фонд. От местных производителей зерна в этом году принято 3,222 тонн зерна.

Министр добавил, что с экономической точки зрения местным фермерам очень выгоден прием фондом зерна без ограничений. «За последние два года, несмотря на дефицит и резкий рост цен на мировом рынке, в стране в результате осуществленных мер цены на мучные изделия были сохранены на стабильном уровне, в настоящее же время на местном рынке наблюдается понижение цен на хлеб и муку».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus