Еще 5 украинских предприятий получили право экспорта в ЕС

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Джерело фото: Latifundist.com

Еще 5 новых украинских предприятий, которые занимаются производством пищевой продукции, в 2017 г. получили право экспорта в Европейский союз.

Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

В частности, на европейский рынок будут поставлять свои товары 1 предприятие по производству молочной продукции, 1 предприятие по производству готовой продукции из мяса птицы и 3 предприятия по производству меда.

«Украина имеет большой экспортный потенциал, а украинская продукция стоит того, чтобы продаваться на полках Европейского союза. И мы, со своей стороны, делаем все возможное для открытия новых рынков сбыта», — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

Напомним, что в 2016 г. количество украинских предприятий, имеющих право экспорта на рынки Европейского Союза, составило 277. Из них 97 — предприятий, производящих пищевую продукцию, остальные — продукцию неживотного происхождения.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus