Международная финансовая корпорация подписала договор о выделении $37 млн кредита для строительства терминала Cargill, реализуемого М.В. Карго

Общая стоимость проекта составляет около $150 млн
Источник фото: IFC

Международная финансовая корпорация (IFC)предоставляет кредит в размере $37 млн компании «М.В. Карго» для строительства нового зернового терминала компании Cargill в порту Южный.

Об этом сообщает пресс-служба IFC.

Сообщается, что финансирование IFC позволит компании создать современный терминал, способный перегружать до 5 млн т зерна в год. Партнерами IFC и «М.В. Карго» в этом проекте стали также Cargill и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Его общая стоимость составляет около $150 млн.

Кредитное соглашение было подписано 29 марта.

«Строительные работы в порту Южный уже начаты. Мы планируем запуск нового терминала уже весной 2018 г. Сейчас мы расширяем железнодорожную инфраструктуру и углубляем дно. Нам важно обеспечить наличие глубоких портов для дальнейшего увеличения украинского экспорта зерна», — сообщает совладелец «М.В. Карго» Андрей Ставницер.

Действующий региональный менеджер IFC в Украине и Беларуси Елена Волошина отметила, что Этот проект является ключевым, чтобы помочь Украине улучшить конкурентоспособность экспорта, поддержать поступления иностранной валюты, а также снизить затраты на логистику для экспортеров.

«Он также является частью более широкой деятельности IFC в содействии Украине реализовать потенциал своего агропромышленного сектора», — сообщила Елена Волошина.

Напомним, что в начале марта «М.В. Карго» начала строительство причала в Южном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus