Вьетнам может стать крупнейшим мировым экспортером риса

Вьетнам может обойти Таиланд и занять первую строчку в списке крупнейших мировых экспортеров риса на фоне ослабления курса донга, а также падения индийской рупии, что способствует падению спроса на поставки из Таиланда и его повышению на вьетнамский и индийский экспорт, сообщает АПК-Информ.

В 2012 году Таиланд может сократить поставки риса на 24% — до 8 млн. тонн, что сократит разрыв с Вьетнамом, который, по прогнозам министерства сельского хозяйства США, экспортирует 6,7 млн. тонн. Поставки риса Индией могут при этом повыситься до 4,5 млн. тонн.

"Вьетнам, возможно, обгонит Таиланд и станет крупнейшим экспортером, — сказал глава Ассоциации экспортеров риса в Таиланде Кукиа Офасонз — Цены на экспорт во Вьетнаме и Индии будут более низкими, чем наши, и таиландские экспортеры не могут предложить более существенных скидок из-за политики правительства по повышению расходов на поставку".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus