СБУ занялась агробизнесом Сварог Вест Групп

Служба безопасности Украины расследует уголовное дело о возможном незаконном завладении бюджетными средствами в размере 11,3 млн. грн. Эти деньги в 2011 г. были выделены компании «Подольский хозяин 2004» (входит в корпорацию «Сварог») в рамках программы «частичное возмещение субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов», пишет Агро Перспектива.

В данном случае речь идет о строительстве и реконструкции молочного комплекса возле села Большая Медведевка на территории Шепетовского района Хмельницкой области.

Предприятия ООО «Подольский хозяин 2004», а также ООО «Мирное» в рамках «Сварог Вест Групп» и развивают животноводческое направление деятельности. На их базе действует 21 ферма, где насчитывается более 11 000 поголовья КРС, из них дойного стада — 4 000 голов. «Сварог Вест Групп» связывают с бизнесом братьев А. Буряка и С. Буряка. СБУ в ноябре получило санкцию суда на раскрытие тайны по счетам компании «Подольский хозяин 2004» в Брокбизнесбанке, который принадлежит братьям Бурякам. Летом 2011 г.

Антимонопольный комитет дал разрешение компании «Вита Дженерело Лимитед» (Кипр) на приобретение доли в уставном капитале ООО «Подольский хозяин-2004» (с. Мокиевцы, Хмельницкая обл.), которая обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus