ВР Украины продлила мораторий на продажу земли до 2013 года

Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земли до 2013 г. За такое решение проголосовали 275 депутатов при 226 необходимых голосах. Данным законом предусмотрено, что до 1 января 2013 г. не допускается купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных потребностей, передает АПК-Информ.

Запрещено также изменение целевого назначения земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных на местности владельцам земельных паев для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных паев, кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и изъятия (выкупа) земельных участков для общественных потребностей.

До 1 января 2013 г. запрещается вносить права на земельный пай в уставные фонды хозяйственных обществ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus