Ощадбанк восстанавливает работу после глобальной вирусной атаки

Глобальная вирусная атака, которая поразила компьютерные системы компаниq по всему миру, не имела критического влияния на работу основных систем «Ощадбанка».

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«В рамках выполнения протоколов безопасности, соответствующие службы вовремя применили некоторое ограничение функционала услуг Банка, что позволило стабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются планомерные восстановительные работы, призванные окончательно вернуть полный функционал банковских сервисов.

По состоянию на 10 утра в «Ощадбанке» полноценно функционируют:

  • 2 212 банкоматов;

  • контакт-центр;

  • карточные операции;

  • веб и мобайл-банкинг «Ощад 24/7»

  • Сервис «Ощад PAY».

«Оперативный центр, работающий в круглосуточном режиме, разработал четкий план восстановления функционала сервисов Банка, которой постепенно воплощается в жизнь. Безопасность и конфиденциальность всех банковских данных сохранено, ситуация полностью контролируется и постоянно улучшается» — говорится в сообщении.

Напомним, что 27 июня стало известно о масштабной кибератаке. Из-за вируса DOS/Petya не работали многие банки, связь, телеканалы, сайты госструктуры.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus