Принятие закона о рынке земель станет стимулом для инвестирования в село — Азаров

Принятие Закона Украины «О рынке земель», проект которого зарегистрирован в парламенте, позволит привлечь в село реальные средства, уверен премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Для нас чрезвычайно важно, чтобы рынок земли имел возможность, позволяющую реальным средствам прийти в село», — сказал Н. Азаров на брифинге в Полтавской области 26 июля, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Премьер отметил, что правительство разработало механизмы для поддержки крупных и малых сельскохозяйственных предприятий с тем, чтобы они получили дополнительные стимулы для развития.

Кроме того, Н. Азаров подчеркнул, что в 2011 г. страна рассчитывает на хороший урожай зерновых. «У нас достаточно зернохранилищ, чтобы сохранить новый урожай», — добавил он.

В частности, по словам премьера, урожай зерновых в Полтавской области в 2011 г. ожидается на уровне более 3 млн. тонн. «Мы обратили внимание на то, что на полях, мимо которых мы проезжали, посевы зерновых и кукурузы в хорошем состоянии, поэтому будем надеяться на хороший урожай зерновых в этой области», — отметил премьер.

Как напоминает АПК-Информ, Кабинет министров Украины передал на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О рынке земель» №9001-1.

Документ направлен на завершение создания рыночных условий для вовлечения земельных участков сельскохозяйственного назначения в экономический оборот, на организацию прозрачного рынка земель с внедрением конкуренции при их продаже, на обеспечение полноты поступления налогов и сборов, в частности, от продажи земельных участков и прав аренды на них, а также госпошлины от операций на рынке земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus