Российская пшеница завоёвывает Таиланд?

По информации операторов рынка, Таиланд приобрел мукомольную пшеницу происхождением из России. Цена закупки составила $290 за тонну C&F. Согласно условиям импортера, поставка пшеницы должна быть осуществлена в августе т.г.

Как отмечают операторы рынка, закупка зерновой из причерноморского региона была пробной в рамках поиска альтернативных поставщиков пшеницы ввиду завышенной стоимости австралийской продукции.

Как напоминает АПК-Информ, согласно последнему отчету экспертов IGC с начала 2010/11 МГ Таиланд закупил 1,5 млн. тонн пшеницы. При этом, основную часть поставок составила австралийская зерновая, объемом более 0,5 млн. тонн, а также американская продукция – 409 тыс. тонн.

Кроме того, в 2011/12 МГ южноазиатская страна планирует увеличить поставки зерновой на внутренний рынок – до 2,2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus