Саудовская Аравия приобрела аргентинские сельхозугодия

Несмотря на старания Аргентины по ограничению доступа иностранных инвесторов к сельскохозяйственным землям, Саудовской Аравии все же удалось приобрести заветные гектары.

Для повышения продовольственной безопасности в стране, была заключена сделка на приобретение 12 000 га аргентинских сельхозугодий. Саудовская Аравия пыталась производить пшеницу самостоятельно, но это привело к истощению запасов воды в стране. Саудовская Аравия планирует в этом году повысить импортные поставки пшеницы до 2 млн. тонн, в отличие от 75 000 тонн было импортировано в прошлом году, сообщает Казах-Зерно.

В следующем году страну ожидает рост численности населения на 2%, что значительно повысит спрос на продовольствие. Это стало основной причиной беспокойства местных властей по поводу производства сельхозкультур, количества сельхозугодий и роста импорта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus