Милко и Ко купила Лубенский молочный завод

"Милко и Ко" из села Зосулля, что в Полтавской области, стало владельцем 83,5998% акций ПАО "Лубенский молочный завод", находящийся в Лубнах, передает Дело.

Как следует из сообщения предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в пятницу, соответствующие изменения в реестре собственников именных ценных бумаг были внесены 19 декабря 2011 года. Вместе с тем ООО "Спортивный клуб "Фаворит" из Полтавской области, ранее владевшее 83,5998%-м пакетом акций компании, вышло из состава собственников.

Уставный капитал Лубенского молочного завода — 787 тыс. грн.

ПАО "Лубенский молочный завод" (Полтавская обл.) в 2010 году увеличил чистую прибыль в 1,7 раза по сравнению с 2009 годом — до 8,8 млн грн, а чистый доход увеличился на 29,5%, до 258,34 млн грн.

Лубенский молочный завод производит продукцию под торговой маркой "Гармония". Выпускает более 250 наименований продукции: молочные продукты, полуфабрикаты, а также готовые кондитерские изделия. Мощность предприятия — около 100 тонн цельномолочной продукции в сутки.

Справка: ВАТ „Лубенський молочний завод" находится в экологично чистом регионе — Полтавской области. История производства молочной продукции в городе Лубны начинается с 1944 года, когда основали маслозавод, который изготавливает традиционную молочную продукцию в небольшом ассортименте. В 1993 году был построен на новой площадке новый завод и на сегоднящний день — это современное предприятие пищевой промышленности. Производство так же наращивает новые новые мощности, открывает новые подразделения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus