В Днепропетровской области остановлен незаконный экспорт 676 т подсолнечного масла

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области остановили незаконный экспорт 676 т подсолнечного масла.

Об этом сообщает ГФС.

Согласно сообщению,в рамках проведения операции «Рубеж-2017» и расследование уголовного производства установлено, что группой лиц от имени одной из днепровских компаний представлены предварительные грузовые таможенные декларации для экспорта подсолнечного масла и ячменя 3 класса.

Как показала проверка, руководитель, основатель и лицо, ответственное за ведение бухгалтерского и налогового учета компании — экспортера, не имеет отношения к регистрации и ведения деятельности на данном предприятии.

На основании постановлений суда проведены обыски на территории морского терминала и таможенного брокера. В результате чего изъято первичную бухгалтерскую документацию компании-фигуранта, которая свидетельствует о наличии на территории терминала груза — масло подсолнечное, урожая 2016 г., весом 676 т на общую сумму около $500 тыс. На указанную продукцию наложен арест.

Напомним, что в Донецкой области сельхозпредприятие уклонилось от уплаты почти 6,2 млн грн НДС.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus