Харьковский Картамыш покупает компания, принадлежащая кипрской NOVAAGRO

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение NOVAAGRO (Харьков), принадлежащему кипрской NOVAAGRO, на приобретение доли в уставном капитале OOO «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Картамыш» (Первомайский р-н Харьковской обл.).

Как сообщает УАК, это обеспечит NOVAAGRO более 50% голосов в высшем органе управления предприятия «Картамыш».

«Новаагро лимитед» осуществляет деятельность по управлению корпоративными правами субъектов хозяйствования, с которыми она связана отношениями контроля.

В декабре 2010 года АМКУ предоставил разрешение компании NOVAAGRO на приобретение доли в уставном капитале ООО «Молочная ферма» (Харьковская обл.).

Сельскохозяйственное производственное предприятие «Картамыш» занимается выращиванием зерновых, технических и прочих культур, разведением крупного рогатого скота. В 2010 году компания увеличила доход на 67% по отношению к 2009 году — до 6,74 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus