В США засеяно 36% площадей под озимой пшеницей

В ключевых производящих центрах США по состоянию на 1 октября было засеяно 36% запланированных площадей под урожай озимой пшеницы.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Отмечается, что а неделю полевые работы продвинулись на 12%, данный результат существенно ниже как прошлогоднего показателя (41%), так и среднегодового (43%).

В частности, причинами замедления сева являются дефицит влаги в почве, а также низкая температура воздуха, что, по мнению экспертов, в дальнейшем также негативно отразится на динамике развития посевов.

В сообщении говорится, что выпавшие в последнее время в ряде регионов страны осадки уменьшили опасения относительно последствий чрезмерно сухой погоды, которая наблюдалась в последние несколько недель, однако на Среднем Западе США по-прежнему сохраняются засушливые явления.

По прогнозам экспертов, в ключевых регионах выращивания краснозерной озимой пшеницы ожидаются дожди, что может привести к дальнейшей отсрочке сева, но, в то же время, улучшит состояние почвы под будущий урожай.

Напомним, что по данным проекта Latifundist.com «Посевная онлайн 2017/18» по состоянию на 29 сентября в Украине засеяно 3,5 млн га площадей под озимыми зерновыми, что составляет 48% от прогнозных показателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus