Канада будет поставлять скот в ОАЭ

Правительство Канады подписало новое соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), в рамках которого страна сможет экспортировать живой скот в ОАЭ, передает УкрАгроКонсалт.

Канадские экспортеры живого скота получат доступ на рынок ОАЭ уже в будущем году. По оценкам экспертов, этот рынок может обеспечить до 40 миллионов долларов прибыли.

"Это заявление сразу же открывает новые экспортные возможности для канадских производителей, и является значительным шагом на пути восстановления доступа к другим ключевым рынкам в регионе", — сказал министр сельского хозяйства Джерри Ритц, — "Главным приоритетом нашего правительства остается экономика, и этот доступ к новому экспортному рынку является хорошей новостью для наших трудолюбивых фермеров по всей стране."

"Это хорошая новость для канадских экспортеров скота, и еще один пример того, как приверженность нашего правительства к открытию новых рынков сбыта для канадской сельхоз продукции приносит свои результаты", — сказал Эд Фаст, министр международной торговли Канады.

"Мы рады тому, что вновь получили доступ на рынок ОАЭ", — сказал Рик МакРональд, исполнительный директор Канадской ассоциации животноводства и генетики, — "Это хорошая новость для экспортеров, которые ждали, чтобы реализовать эту возможность".

ОАЭ является частью регионального торгового блока, который называется Совет сотрудничества стран Залива (GCC) и включает в себя Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовскую Аравию. GCC является приоритетным рынком в глобальной стратегии развития международной торговли Канады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus