Саудовская Аравия за расширение сотрудничества с Украиной в сфере сельского хозяйства

Саудовская Аравия заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере сельского хозяйства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Саудовская сторона проявила чрезвычайную заинтересованность в развитии взаимодействия в сфере сельского хозяйства, подчеркнув при этом, что рассматривает Украину как одну из ведущих стран мира на этом направлении", — сказано в нем.

В свою очередь во время встречи с министром сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахдом Бальгунеймом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил заинтересованность Украины и Саудовской Аравии в налаживании инвестиционного сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, сообщает УкрАгроКонсалт.

Также, Грищенко провел встречи с министром транспорта, сопредседателем украино-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-технического сотрудничества Джабаром Ас-Сурайсари и министром муниципального хозяйства Мансуром Аль-Саудом.

В сообщении отмечается, что стороны отметили положительные тенденции последних лет постоянного роста товарооборота между Украиной и Саудовской Аравией и подчеркнули, что сейчас есть все основания для его существенного увеличения и диверсификации структуры двусторонней торговли.

Грищенко отметил, что руководство Украины работает над улучшением инвестиционного климата в стране и заинтересовано в расширении инвестиционного сотрудничества с Саудовской Аравией.

Кроме того, министр иностранных дел Украины посетил штаб-квартиру Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, где провел встречу с генеральным секретарем совета Абдулатифом Аз-Заяни.

В сообщении отмечается, что стороны обменялись мнениями относительно ряда вопросов международной и региональной проблематики.

Напомним, Украина намерена договориться с Саудовской Аравией о поставках украинской продовольственной пшеницы.

26-27 декабря министр иностранных дел Украины Константин Грищенко посетил Саудовскую Аравию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus