Нибулон планирует заказывать зерновозы на КВСЗ

Компания «Нибулон» планирует заказывать зерновозы на Крюковском вагоностроительном заводе.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский.

По его словам, зерно с речных терминалов, расположенных на берегах Днепра и Южного Буга, компания вывозит несамоходными судами, которых «Нибулон» построил уже 28. Чтобы разгрузить другие элеваторы, компания вынуждена была закупить 35 новых современных мощных грузовиков, которые уже работают, пишет УкрАгроКонсалт.

— Со временем придем и к тому, что построим свой подвижной состав. Думаю, строительство вагонов «Нибулон» будет заказывать на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге, — сказал Алексей Вадатурский.

Напомним, КВСЗ производит вагоны-хопперы колеи 1520 мм, которые предназначены для перевозки зерновых культур и других сыпучих грузов по всей сети железных дорог Украины, стран СНГ и Балтии. В нижней части такого вагона расположены люки (по-английски — «хопперы»), через которые груз высыпается при разгрузке под действием силы тяжести, что способствует быстрой разгрузке. Загружается такой вагон через верхние люки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus