Канада. Текущий год закончился всплеском спроса на скот на откорме

В Западной Канаде цены на скот на откорме оставались неизменными с небольшим понижением до $ 2 за центнер по сравнению с показателями за прошлую неделю. Многие откормочные площадки не работают в период Рождества и Нового года, и руководство фидлотов не хочет брать в оборот большое количество скота в это время, информирует УкрАгроКонсалт.

Продажи скота на аукционах были ниже, а рынок характеризовался небольшими партиями скота, выставлявшегося на продажу. В центральной провинции Альберта, группа из 25 телят со средним весом в 640 фунтов была продана за $ 150/сотню фунтов. В южной Альберте 800 — 900 фунтовые бычки торговались в диапазоне 125 — 135 $/сотню фунтов. Местные мясоперерабатывающие компании покупали скот в ценовом диапазоне 114 – 116 $/сотню фунтов, что на $ 2 — $ 3/сотню фунтов меньше, по сравнению с неделей ранее.

Глядя на итоги года, следует отметить, что стоимость фидерных бычков весом 750 фунтов выросла примерно на 20%, по сравнению с прошлым годом, скот на откорме также выросли, в среднем, на 20% по сравнению с декабрем 2010 года, в то время как оптовые цены на говядину поднялись приблизительно на 17% по сравнению с годом ранее. Необходимо увидеть увеличение потребительских доходов и расходов для поддержки более высоких цен на мясную продукцию в 2012 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus