Украина и Бангладеш до 15 января подпишут контракт о поставках 200 тыс. тонн украинского ячменя

Украина и Бангладеш намерены подписать межправительственное соглашение о поставках 200 тыс. тонн украинского ячменя до 15 января 2012 года, передает Интерфакс-Украины.

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО "Хлеб Инвестстрой" Роберт Бровди, его компания выступает оператором поставок украинского зерна в Бангладеш.

"Именно мы осуществляем поставки зерна в Бангладеш. Правительственный меморандум говорит о том, что Бангладеш нуждается в миллионе тонн украинского зерна. Пока мы поставили около 150 тыс. тонн, на сегодня у нас есть подписанных "твердых" 200 тыс. тонн. До 15 января должны подписать еще 200 тыс. тонн", — сказал он.

Р.Бровди подчеркнул, что в случае подписания соглашения общий объем гарантированных поставок зерна в Бангладеш достигнет 400 тыс. тонн.

По его словам, поставки будут осуществляться по форвардным контрактам.

Операционные показатели

ООО "Хлеб Инвестстрой" основано в декабре 2004 года Государственной акционерной компанией (ГАК) "Хлеб Украины". В настоящее время компания является подразделением ГПЗКУ, созданной в 2010 году на базе ГАК.

В 2010/2011 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Два первых этапа форвардной программы, реализованные компанией с 18 марта по 10 июня 2011 года, завершились подписанием 1215 контрактов на поставку продовольственной пшеницы, гречихи и ржи с авансовой оплатой аграриям 70% (более 1 млрд. грн.) от стоимости будущего урожая. По итогам третьего этапа программы (август-ноябрь 2011 г.) все 890 тыс. тонн зерновых на общую сумму 1,55 млрд. грн., предусмотренные форвардной программой были поставлены сельхозпроизводителями и оплачены.

Кроме государственной программы для Аграрного фонда, весной 2011 года "Хлеб Инвестстрой" запустил пилотный проект с целью апробировать систему коммерческого форварда на примере кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus