Украинская мукомольная компания модернизирует производство

«Украинская мукомольная компания» (Черкасская обл.) модернизирует производственные мощности для увеличения экспорта собственной продукции.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Коротков, пишет пресс-служба компании.

«В наших нынешних планах провести на КХП «Талное» модернизацию технологического оборудования и запустить в эксплуатацию новую линию по фасовке муки в мешочную тару вместимостью 25 и 50 кг на другом», — отметил Александр Коротков.

Он отметил, что такая фасовка соответствует требованиям международных стандартов и дает возможность расширить рынки сбыта, нарастить экспорт продукции, а также повысить ее конкурентоспособность на внутреннем рынке страны.

По словам Александра Короткова, сейчас все больше производителей зерна поставляют «Украинской мукомольной компании» свою продукцию для переработки. Это позволяет значительно увеличить объемы производства и экспорта муки, а вместе с этим, соответственно, улучшить экономическое положение как аграриев-производителей и предприятий-переработчиков сельхозпродукции, так и создать мощную промышленную базу для дальнейшего укрепления позиций предприятия.

Также гендиректор добавил, что в дальнейших планах предприятия инвестиции в накопительные емкости для зерна и увеличение сушильных мощностей предприятий-производителей, которые позволят уменьшить простои автотранспорта при приеме зерна.

Ранее сообщалось, что Украинская мукомольная компания с начала 2017/18 МГ экспортировала 40 тыс. т муки.

Напомним, что согласно рейтингу «ТОП-10 производителей муки 2017», «Украинская мукомольная компания» занимает 6 место с долей рынка в 4%.

Читать по теме: ТОП-10 производителей муки 2017

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus