В 2011 году объем производства сахара в Иране вырос на 11%

В 2011 году в стране наблюдается рост производства сахара, и к концу года названной продукции будет произведено более 1 млн. 250 тыс. т, что примерно на 11% больше по сравнению с показателями 2010 года.

Об этом заявил директор департамента по производству неметаллической продукции Министерства промышленности, рудников и торговли Мехди Садеки, — передает Казах-Зерно со ссылкой на Iran News.

В 2011 году в Иране будет выращено 4 млн. 200 тыс. т сахарной свеклы. Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом. Объем производства сахарного тростника составит более 6 млн. 500 тыс. т, что на 15% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Предполагается, что будет задействовано до 70% производственных мощностей иранских сахарных заводов. В прошлом году этот показатель не превышал 62%.

На сегодня в Иране насчитывается 43 сахарных завода, общая производственная мощность которых составляет около 1 млн. 800 тыс. т сахара, вырабатываемого из сахарной свеклы и сахарного тростника.

Максимальный объем произведенного на этих заводах сахара в последние годы не превышал 1 млн. 300 тыс. т в год, и это во многом было обусловлено количеством выращиваемых в стране сахарной свеклы и сахарного тростника.

Мехди Садеки отметил, что произведенные в текущем году 1 млн. 250 тыс. т сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника покроют значительную часть потребностей страны. В этой связи необходимо должным образом использовать тарифные механизмы для оказания поддержки отечественным производителям. Импорт сахара-сырца должен осуществляться таким образом, чтобы отечественное производство продолжало расти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus