Правительство Узбекистана прогнозирует рост производства сельхозпродукции на 5,8%

Правительство Узбекистана сделало прогнозы развития экономики страны. В частности, объем производства сельскохозяйственной продукции в Узбекистане в этом году вырастет на 5,8% и объем капитальных вложений — на 9,3%.

В постановлении президента Узбекистана «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год» рост объема производства промышленной продукции в 2012 году ожидается на уровне 8,6%.

На основании этого правительство Узбекистана ожидает, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2012 году составит 8,2%, — передает УкрАгроКонсалт.

По прогнозам правительства, объем производства сельскохозяйственной продукции в Узбекистане в этом году вырастет на 5,8% и объем капитальных вложений — на 9,3%.

Дефицит государственного бюджета составит 1% к ВВП. Финансирование дефицита Государственного бюджета осуществляется за счет свободных остатков средств республиканского бюджета на начало 2012 года и других неинфляционных источников в соответствии с законодательством.

По итогам 2011 года экономика Узбекистана выросла на 8,3%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus