В Украине впервые осуществили поставку минудобрений по Днепру

Компания «Одесса Агрохим» осуществила первую в истории Украины поставку КАС-32 по р. Днепр.

Об этом сообщил директор компании Тарас Иващенко на своей странице в Facebook.

Первая поставка была осуществлена 31 марта в Запорожье. Доставка с учетом прохождения каховского и запорожского шлюзов заняла 24 часа.

«Компания планирует расширять географию отгрузок вдоль Днепра. В ближайшее время ожидаются отгрузки в Кременчуг и прочие речные порты. В планах также строительство собственных емкостей для приема КАС», — подчеркнул Тарас Иващенко.

В сообщении уточняется, что «Одесса Агрохим» импортирует удобрения КАС-32 из Египта, Болгарии, Румынии через собственные перевалочные мощности в Херсоне.

«Анализируя опыт коллег из США, которые активно используют речной транспорт вдоль Миссисипи для транспортировки минеральных удобрений, было принято решение развивать собственную логистику по Днепру. Ведь основа торговли КАСом — это дешевая логистика. В 2017 г. был приобретен и капитально отреставрирован наливной танкер Одиссей І, емкостью 600 т», — отметил Тарас Иващенко.

Учитывая успешный опыт отгрузки наливных удобрений, «Одесса Агрохим» планирует в ближайшее время организовать поставку импортной аммиачной селитры в Биг-Бэгах из Грузии, Болгарии или Румынии вверх по Днепру.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus