Сельхозпроизводители могут экспортировать мясо в Катар

Арабское государство согласовало ветеринарные сертификаты для украинской продукции животноводства.

Об этом сообщает Ассоциация животноводов Украины.

Ветеринарные сертификаты для экспорта мяса и мясных продуктов (в частности, мяса птицы и говядины), молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов из Украины в Государство Катар соответствуют всем требованиям регулирующих органов.

Данное согласование поступило от Посольства Государства Катар в Министерство иностранных дел Украины в ответ на ноту МИД Украины №650/23-260-548 от 23 февраля 2018 г. о согласовании вышеупомянутых ветеринарных сертификатов для экспорта животноводческой продукции.

В сообщении указывается, что у украинских производителей появился еще один потенциальный импортер для реализации продукции животноводства.

«Это хорошая новость для наших животноводов. Несмотря на то, что население этого государства достаточно небольшое (1,9 млн человек по данным 2011 г), оно быстро растет за счет иммигрантов, занятых на нефтепромыслах. В Катаре практически отсутствует производство собственной сельскохозяйственной продукции, поскольку территория этой страны пустынная. Поэтому они являются мощными импортерами продуктов питания. Думаю, что это перспективный для нас рынок, особенно что касается говядины, поскольку подавляющее большинство населения этой арабской страны исповедуют ислам», — прокомментировала председатель Ассоциации животноводов Ирина Паламар.

Напомним, что Украина получила право экспорта говядины в Турцию. Турецкие инспекторы проводили аудит системы государственного контроля за производством говядины в Украине, а также проинспектировали предприятия, которые заинтересованы в экспорте своей продукции в Турцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus