Арника возглавила рейтинг органических агрокомпаний Украины


Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленная группа «Арника» стала лидером рейтинга агрокомпаний, занимающихся органическим земледелием в Украине.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

В «Арнике» обрабатывают около 20 тыс. га, из которых уже сегодня более 15,77 тыс. га возделываются в соответствии со стандартом ЕС без применения запрещенных удобрений и средств защиты растений. Сертифицированный органический земельный банк компании составляет 6,3 тыс. га, что подтверждено сертификатами соответствия стандартам, эквивалентным постановлениям ЕС-834/2007 и 889/2008, а также Bio Suisse (Швейцария).

Органический севооборот «Арники» представлен такими сельхозкультурами как соя, кукуруза, нут, пшеница, чечевица, лен и техническая конопля.

«Подход «Арники» — транспонировать органическую технологию в рамках крупнотоварного производства. Земельный банк компании на данный момент составляет около 20 тыс. га. План входа в органику расписан до 2020 года, к этому моменту 100% агропромышленной группы будет введено в данное производство. И мое глубокое убеждение, что Украина имеет все перспективы стать ведущим игроком на мировом рынке. Но при этом важно работать над технологией, которая позволит органическую продукцию по цене приблизить к конвенционной», — поделился основатель «Арники» Андрей Пилипченко.

Читать по теме: Выращивая философию: Органическая Украина 2017

В ТОП-3 агрокомпаний Украины, занимающихся органическим земледелием, вошли:

  1. «Арника» — 15,77 тыс. га;
  2. «Галекс-Агро» — 8,8 тыс. га;
  3. «Агроэкология» — 7,5 тыс. га.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Напомним, что общая площадь органических земель в Украине составляет около 381,2 тыс. га (289,6 тыс. га сертифицированы, а чуть более 91,6 тыс. га имеют переходный статус). По этому показателю Украина занимает 11-е место в Европе и 20-е — в мире.

Справка: при составлении рейтинга в расчет бралась площадь органических сельхозземель, находящихся в обработке у аграрных компаний, включая как уже сертифицированные земли, так и находящиеся в переходном периоде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus