Власть имитирует борьбу с рейдерством — мнение

Борьба с рейдерством — на показ, ведь если бы власть хотела покончить с этим, то уже давно это сделала.

Об этом рассказала руководитель «Бизнес-Варта» Ольга Матвеева, пишет AgroPolit.com.

«Власть имитирует борьбу с рейдерством. Если бы было желание действительно покончить с этим, то остановить его можно было бы сразу — еще прошлым летом», — рассказывает Ольга Матвеева.

По мнению эксперта, существует причина, почему проблему рейдерства никто не решает, а возможно даже способствует этому. Ведь профессиональные юристы могут внести изменения в законодательство, чтобы предотвратить противозаконные действия.

«Одно лишь Министерство юстиции состоит из профессиональных юристов, которые в течение одного месяца могли бы прописать изменения в законодательство и протолкнуть их в парламенте. Эти люди влияют на жизнь страны в целом, имеют соответствующие знания и опыт, а результата — ноль. Создается впечатление, что они этого не хотят делать, или наоборот, способствуют рейдерству, а, следовательно, находятся не на тех должностях», — отмечает Ольга Матвеева.

Напомним, 14 марта 2018 г. был зарегистрирован законопроект №8121 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты относительно противодействия рейдерству», призванный минимизировать аграрное и земельное рейдерство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus