75% всех аграриев ожидает рейдерства в отношении своих предприятий

75% всех аграриев ожидает рейдерства в отношении своих предприятий. В рамках опроса участвовали более 500 аграриев.

Об этом сообщает AgroPolit.com

«Почти 75% аграриев оценивают риск рейдерства в отношении своих предприятий вполне реальным. Мы начали уничтожать своего внутреннего инвестора», — комментирует результаты Андрей Дыкун.

По мнению 64% сельхозпроизводителей, основной причиной рейдерства является коррупция в органах власти и правоохранительной системе. Аграрии отметили, что особый размах она приобрела в Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, Министерстве внутренних дел и полиции, прокуратуре и судах.

38% респондентов подчеркнули, что рейдерам больше способствует запутанность и несовершенство действующего законодательства.

Основной способ борьбы с коррупцией и рейдерством, 39% сельхозпроизводителей видят в объединениях фермеров (общественных организациях и движениях), а 36% — в изменении действующего законодательства.

Напомним, что объединение «Самопомощь» и ряд аграрных ассоциаций (ВАФ, УАК«Аграрный союз Украины»ВАР) подписали меморандум о совместных действиях по развитию АПК на II Антирейдерском форуме.

Чувствуете ли вы риск рейдерского захвата вашего предприятия?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus