199 ОТГ получили 360 тыс. га сельхозземель

По состоянию на 6 июня Госгеокадастр передал более 360 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов 199 ОТГ.

Об этом сообщает Минагропрод.

Одновременно передача осуществлялась по всей территории Украины. В общем, в коммунальную собственность ОТГ передано более 360 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

«Мы все знаем, что наш самый ценный ресурс, наше богатство — это земля. 31 января я пообещал, что правительство передаст в собственность ОТГ земли сельхозназначения. И уже сегодня 199 ОТГ получили в собственность более 360 тыс. га земли. Кроме того, в этом году мы передадим земли всем другим объединенным общинам в собственность», — отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В предыдущий период земли сельхозназначения (37,4 тыс. га) получили еще 49 ОТГ.

В Украине создано 665 ОТГ, которым может быть передано, по предварительной оценке, около 759 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Напомним, что аграрии Черкасской области обратятся к президенту, в НАБУ, Нацполицию и Генпрокуратуру с просьбой остановить коррупцию и разобраться в незаконных действиях Госгеокадастра в Маньковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской Аграрной Рады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus