Радеховский сахар заявляет о прессинге со стороны ГФС

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) в июле 2018 г. предъявила официальное подозрение о неуплате налога на прибыль должностным лицам завода «Радеховский сахар», а именно генеральному директору Виталию Сикорскому и директору по коммерции Степану Фурманцу.

Об этом сообщает пресс-служба «Радеховский цукор».

Отмечается, что в 2015 году в отношении Виталия Сикорского и Степана Фурманца было возбуждено уголовное дело. В июле 2018 года следствие было завершено, а материалы готовятся в суд для рассмотрения вопроса по привлечению их к уголовной ответственности.

Причиной, по которой ГФС возбудила уголовное дело, стал факт продажи сахарным заводом продукции (сахар-песок, жом гранулированный) компаниям, которые осуществляют деятельность с нарушением требований действующего налогового законодательства, а именно: «Стилпроф», «Фьючер ТВП», «Престиж», «Лекс Про», «Доминант-Инвест», «Инветменс Компани», «Маркус Технология», «Арном Груп», «Канборт».

«Руководителям вышеуказанных девяти предприятий не было выдвинуто обвинений, а любые судебные решения, которые бы устанавливали их вину в нарушении налогового законодательства, отсутствуют», — указано в сообщении.

Таким образом, за основу юридической ответственности должностных лиц «Радеховский сахар» взято нарушение налогового законодательства третьими лицами.

«ГФС признала операции фиктивными, а средства — как беспроцентную финансовую помощь. В результате требует дополнительно уплатить налог на прибыль с тех самых полученных средств только уже с другим статусом», — отмечают в пресс-службе

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus