T.B. Fruit планирует строительство завода по переработке яблок стоимостью €40 млн

Группа компаний T.B. Fruit планирует в 2019-2020 гг. начать строительство третьего завода по переработке яблок и ягод в Мазовецком воеводстве (Польша) ориентировочной стоимостью более 40 млн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы находимся на стадии проектирования производственных линий. Уже есть готовый проект строительства, получено разрешение на строительство в государственных органах. Третий завод будет иметь производительность 3 тыс. т яблок в сутки с возможностью увеличения до 4,5 тыс. т, по переработке ягод — до 0,7 тыс. т в сутки», — сообщил директор по производству T.B. Fruit Олег Мочалюк.

T.B. Fruit владеет двумя заводами в Польше общей производительностью переработки 3 тыс. т яблок в сутки. 

Олег Мочалюк указал, что 90% произведенной продукции идет на экспорт. Основными экспортными направлениями являются страны ЕС, США, Канада. Кроме того, поставки осуществляются в Японию, Израиль и страны Ближнего Востока.

Директор по производству группы также сообщил, что сейчас компания работает над развитием сегмента пюре и смузи, замороженной продукции и производства пектина.

По его словам, общая мощность завода по производству пектина в Украине составит 5 тыс. т/год, что составляет 8% мирового потребления этого продукта. Общая сумма инвестиций во все три линии — около 50 млн.

Напомним, что 23 июля 2018 г. T.B. Fruit начал прием яблок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus