T.B. Fruit планирует произвести 4 тыс. т органического яблочного концентрата

По итогам текущего года украинская компания T.B. Fruit планирует произвести около 4 тыс. т яблочного концентрата, качество которого будет подтверждено сертификатом ORGANIС.

Об этом заявил заместитель руководителя департамента продаж группы T.B. Fruit Александр Кудин, пишет EastFruit

По словам Александра Кудина, на сегодняшний день T.B.Fruit — лидер по переработке яблок и сырья в Украине и входит в тройку крупнейших переработчиков в Европе.

«В среднем T.B. Fruit за сезон перерабатывает 1 млн т яблок, 20 тыс. т вишен, по 7 тыс. т малины и черники и по 5 тыс. т смородины и земляники», — отметил Александр Кудин.

При этом он подчеркнул, что процедура сертификации продукции T.B. Fruit на украинских заводах компании, аналогична проводимой и на предприятиях в Польше.  

«В этом году T.B. Fruit получила сертификацию немецкого отдела качества SGI, что дает право нашим товарам украинского происхождения продаваться в любом немецком супермаркете», — отметил заместитель руководителя департамента продаж.

При этом, говоря об органической продукции Александр Кудин выделил такую ягоду как черника. По его словам, черника является уникальным продуктом на рынке Украины, который высоко ценится и имеет огромный спрос. В этом году наблюдается большая нехватка качественного сырья и соответственного концентрата. Поэтому производителям следует уделить больше внимания качеству этих ягод, потому как на внутреннем рынке проблем со сбытом этой продукции не будет.

Александр Кудин поделился планами компании на ближайшее будущее. Так,  уже сегодня началось строительство нового завода по переработке концентрата в Польше. Также T.B. Fruit планирует создать собственные линии заморозки в Украине.

Напомним, что за ноябрь 2018 г. из Украины было экспортировано 6 тыс. т яблок, что стало новым рекордом экспорта за один месяц. Кроме того, по сравнению с октябрем этого года экспорт яблока из Украины удвоился, а по сравнению с ноябрем 2017 г., вырос на 13%.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus