МХП и Agrohub запускают образовательный проект How to Startup

В сентябре 2018 г. агрохолдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) и платформа инноваций Agrohub запускают образовательный проект — online-курс How to Startup о том, как создать стартап.

Он будет состоять из 10 видеоуроков, которые будут полезны не только начинающим технологическим предпринимателям, но и тем, кто уже погружен в тему. Тем, кто уже стартовал — и получилось, а также тем, чей стартап так и «не взлетел».

«Давать советы, делиться лайфхаками и предостерегать от ошибок будут украинские и зарубежные стартапы и эксперты — организаторы курса постарались собрать лучший пул практиков», — отмечают организаторы.

После прохождения курса сформируется понимание, на что обратить внимание в самом начале пути, какой план из обязательных «to do» для себя составить, чего делать не стоит и с какими проблемами можно столкнуться, когда запускаешь свой стартап.

«За 8 месяцев работы со стартапами в рамках программы MHP accelerator, организованной Radar Tech, Agrohub и МХП, мы рассмотрели свыше 180 заявок от команд, увидели «внутреннюю кухню» украинских стартапов, их сильные стороны, эффективные действия и типичные ошибки, допускаемые на разных этапах развития. Такой опыт может принести пользу всему обществу. Это натолкнуло нас на идею создания курса How to Startup, открытого для всех интересующихся, вовлеченных в тему создания и развития своего дела», — отмечает директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП Ксения Прожогина.

В How to Startup будут включены и советы из аналогичных мировых курсов. Для этого проводится специальная аналитическая работа, в ходе которой создатели курса собирают, обобщают и адаптируют лучшие украинские и международные практики.

«С каждым днем в Украине становится больше технологических предпринимателей. Мы хотим, чтобы они были успешны. И чтобы люди, которые только задумываются о собственном деле, почувствовали себя уверенней и решились на запуск», — подчеркивает основатель Agrohub, сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко.

Ежемесячно в стране появляется около 500 стартапов, по оценке StartupNetwork. Но, согласно Startup Genome Report, всего 10% стартапов выживает, превращаясь в прибыльные компании. И чаще причина неудачи — внутренняя, а не вызванная конкуренцией.

Создатели подчеркивают, что курс будет ориентирован на стартапы из всех отраслей, не только агро. Он будет доступен бесплатно.

Следить за новостями курса можно по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus