Николай Гута проиграл суд Эспрессо TV об опровержении информации о выводе денег из Мрии

Бывший владелец агрохолдинга «Мрия» Николай Гута проиграл суд  Эспрессо TV об опровержении информации в телепередаче «Шустрова Live» (эфир (от 26 октября 2016 г), в котором, по его словам, утверждалось о выведении Гутами средств «Мрии» в офшоры, по фиктивным договорам и др.

Об этом свидетельствуют материалы судебных решений.

Так, в видеосюжете отмечалось, что средства «Мрии» через подставные фирмы были выведены за границу, а Николай Гута сбежал с семьей из Украины.

Истец указывает, что выезд семьи происходил официально, без каких-либо ограничений со стороны государственных органов, что подтверждается зарубежным паспортом и отметками в нем.

«Кроме того, на сайте «Offshore Leaks Database» найдено несколько результатов, которые якобы подтверждают вывод средств истцом и его семьей. Данная иллюстрация никоим образом не подтверждает факт вывода средств, поскольку является исключительно иллюстрацией поиска в базе данных по ключевому слову», — утверждал истец.

Николай Гута отмечает, что в спорном материале он обвиняется в ряде незаконных действий, которые он в действительности не совершал, таких, как «вывод средств в офшоры», «вывод активов по фиктивным договорам» и другие.

По мнению истца, распространенная информация негативно сказалась на социальной жизни и препятствует ему осуществлять свои права.

Представитель ответчика в судебном заседании заявила, что в цитатах, которые истец просит опровергнуть, отсутствуют фактические данные, которые можно было бы считать недостоверными и нарушающими права истца, зато в них содержится ничто иное как «оценка обстоятельств».

По мнению ответчика, указанные фразы являются оценкой ситуации вокруг агрохолдинга «Мрия», а не обвинением истца.

Суд принял решение об отказе в иске к компании по защите деловой репутации и опровержении недостоверных сведений.

Напомним, что в баварском Гармиш-Партенкирхене продается самая дорогая вилла Германии, которая принадлежит украинцу, который скрывается от обманутых кредиторов и правоохранительных органов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus