Чистая прибыль Cargill в l квартале 2019 ФГ выросла на $47 млн

В первом квартале 2019 финансового года (ФГ) компания Cargill увеличила чистую прибыль до $1,02 млрд, что на 5% больше аналогичного периода предыдущего ФГ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Первый квартал закончился 31 августа 2018 г.

В компании отмечают, что скорректированная операционная прибыль за отчетный период составила $883 млн, против $888 млн в первом квартале 2018 ФГ.

При этом, выручка компании увеличилась на 5% до $28,7 млрд.

«На региональном уровне Азиатско-Тихоокеанский регион улучшил показатели переработки масличных культур, в то время как в Северной Америке и Европе улучшились результаты переработки рапса и сои», — указывают в компании.

Напомним, что Cargill вошел в ТОП-10 получателей возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в АПК в сентябре 2018 г.

Справка: финансовый год — традиционный период, на который устанавливается схема доходов и расходов определенного лица (семьи, бизнеса, организации, государства и т.д.). Обычно финансовый год не совпадает с календарным. В компании Cargill 2019 финансовый год начался 1 июня 2018 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus