Cargill в III квартале 2019 ФГ увеличил чистую прибыль почти на 15%

Cargill увеличил чистую прибыль компании в III квартале 2019 ФГ (декабрь-февраль) на 14% до $566 млн (III квартал 2017/18 ФГ  — $495 млн).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

За девять месяцев чистая прибыль в 2019 ФГ снизилась на 3% до 2,33 $млрд. Выручка компании в III квартале 2019 ФГ снизилась на 4%, до $26,9 млн.

«Мы по-прежнему сосредоточены на наших целях роста. Чтобы достичь их, мы внедряем инновации, которые важны для наших клиентов, чтобы они могли выигрывать рынках сбыта», — прокомментировал Председатель и главный исполнительный директор Cargill Дэйв МакЛеннан.

Наибольшую прибыль компания получила в животноводческой отрасли (Animal Nutrition&Protein) ввиду сохраняющего высокого спроса на говядину и яичные продукты.

В сегменте переработки масличных культур (Origination&Processing) отмечался низкий доход от продаж из-за напряженных торговых отношений США и Китая, а также ряда нарушений в цепочке поставок.

Рост объемов переработки сои и рапса на предприятиях Cargill в Северной Америке был нивелирован значительным снижением поставок американской масличной в Китай.

«Высокая волатильность цен на мировом рынке и снижение спроса на соевый шрот оказали негативное влияние на переработку соевых бобов в Китае. Вместе с тем, высокую прибыль компания получила от продаж в странах Европы и Южной Америки ввиду увеличения собственных мощностей по переработке сои в Европе, а также росту производства кукурузы и соевых бобов в Бразилии», — указывается в сообщении.

Напомним, что зерновой терминал Cargill и «М.В. Карго» в морском порту «Южный» за 9 месяцев тестового режима перевалил 1 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus