Минагропрод не повышал свой прогноз относительно урожая зерновых в 2011 г. — заявление

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не повышало свой прогноз по сбору урожая зерновых и зернобобовых культур в 2011 г., оставив его на уровне 46-47 млн. т. Об этом сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

Заявленное повышение сбора урожая зерновых культур первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Безуглым было сказано им, как президентом Национальной академии аграрных наук Украины. Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк не озвучивал этой цифры, он осторожен в прогнозах. Нужно дождаться определенной граничной точки по сбору урожая и потом уже делать прогнозы. Из уст министра эта цифра не звучала. Мы не можем сказать, что Министерство официально подняло свой прогноз урожая зерновых до цифры в 51 млн. т», — заявили в пресс-службе.

Как напоминает ПроАгро, сегодня, 28 июля 2011 г., в ходе пресс-конференции первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, президент Национальной академии аграрных наук Н. Безуглый заявил, что, по прогнозам Минагропрода, урожай ранних зерновых составит около 33 млн. т, поздних и крупяных культур — 18 млн. т, то есть в общей сложности до 51 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus